6月24日至25日,吉林省副省長、省防指常務副總指揮韓福春赴吉林市、樺甸市就松花江流域防汛準備工作進行檢查調研,并組織召開松花江流域防汛工作會議,對防汛工作進行再動員、再部署、再落實,全力確保流域度汛安全。

松花江流域是全省面積最大、影響范圍最廣的流域。調研中,韓福春先后來到白山水庫大壩、紅石水庫大壩、豐滿水庫老壩和新壩,與負責人深入交流,詳細詢問并檢查水庫防汛工作落實情況。

在隨后召開的松花江流域防汛工作會議上,韓福春強調,要進一步提高政治站位,立足防大汛、抗大洪,緊繃汛期安全這根弦,統籌把握各方面因素,提早做好各項防抗準備,抓好預報、預警、預演、預案“四預”措施落實,加強防洪工程調度,強化協同作戰,全力打好今年防汛這場硬仗。要全力抓好責任落實,水旱災害監測預報預警,水庫安全度汛,重點堤防防守,山洪災害防御防汛各項工作,為慶祝建黨100周年和促進全省經濟社會持續健康發展營造安全穩定環境。