為深化黨史學習教育,推動部直屬機關青年干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,6月25日上午,應急管理部舉行“青春心向黨?建功新時代”——部直屬機關青年干部主題演講比賽的決賽。部政治部主任、機關黨委書記許爾鋒為比賽致辭,部領導蒲宇飛和有關單位負責同志出席并為獲獎選手頒獎。

許爾鋒指出,應急管理部成立以來,部直屬機關廣大青年干部在部黨委的堅強領導下,履職盡責、團結奮斗,在各類急難險重任務及防災減災救災工作中奮勇當先、勇挑重擔,作出了積極貢獻。此次演講比賽旨在展示我部直屬機關青年干部理論學習成果和黨史學習教育成效,展現青年干部昂揚向上的精神風貌,激勵廣大青年干部認真履行新時代使命任務,把學習教育成果轉化為愛黨愛國的熱情和干事創業的激情,以實際行動向黨的百年華誕獻禮。許爾鋒強調,要以本次活動為契機,進一步在學習黨史中傳承紅色基因、賡續精神血脈,勤于思考、勇于實踐,以朝氣蓬勃、奮發有為的青春風采書寫新時代應急管理工作新篇章。

10名選手在比賽中緊扣主題,或慷慨激昂或娓娓道來,講述紅色故事,分享親身經歷,熱情謳歌黨的百年光輝歷程和豐功偉績,表達了永遠聽黨話、跟黨走的信心和決心。比賽氣氛熱烈,催人奮進,引發了干部職工的強烈共鳴,大家一致認為,這次演講比賽是一堂生動的黨課,一次精神的洗禮,并表示要不斷在黨史學習教育中堅定理想信念、砥礪初心使命,用實際行動詮釋好應急人的使命擔當,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年!

部機關司局、在京單位負責人和青年干部代表觀看比賽。